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Cuisine Etudiant

Carpaccio de tomates

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Barbecue | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 10 tomates
- 80 g de parmesan
- Jus d'un citron
- 1 poignée d'olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Feuilles de basilic
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Econome

Préparation

1° Lavez et essuyez soigneusement les tomates, puis tranchez-les finement en rondelles.

2° Frottez une grande assiette plate avec une gousse d'ail. Disposez les rondelles de tomates en les superposant légèrement.

3° Arrosez généreusement les tomates avec du jus de citron et de l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez l'assiette avec du film alimentaire et laissez mariner pendant une heure.

4° Juste avant de servir, préparez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et répartissez-les sur les tomates (facultatif).

5° Coupez les olives noires en lamelles et ajoutez-les sur le carpaccio.

6° Lavez, séchez et ciselez finement le basilic. Parsemez-le sur les tomates marinées.

7° Servez immédiatement le carpaccio de tomates pour profiter de la fraîcheur des saveurs.