Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chaussons saumon-courgettes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 pavé de saumon
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 210 °C.

2° Lavez les courgettes et coupez-les ainsi que le saumon en cubes.

3° Faites sauter les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence, puis retirez-les du feu et réservez.

4° Utilisez un emporte-pièce pour découper la pâte feuilletée en cercles. Disposez un peu de saumon et de courgettes sur chaque demi-cercle de pâte, puis repliez les bords pour former des chaussons.

5° Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6° Servez les chaussons saumon-courgettes tout juste sortis du four pour en apprécier toute la saveur.