Temps de préparation : 55 min
Portions : 12
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 160 °C.
2° Graissez puis tapissez de papier cuisson deux moules carrés.
3° Cassez les œufs dans le bol d'un robot pâtissier équipé du fouet et fouettez-les. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange double de volume.
4° Dans un autre bol, mélangez le miel liquide avec de l'eau chaude (non bouillante).
5° Divisez la pâte en deux parties : 1/3 et 2/3.
6° Ajoutez le mélange de miel dilué dans l'eau à la première partie, et incorporez la farine tamisée à la deuxième partie. Une fois la farine incorporée, ajoutez délicatement le deuxième mélange de miel.
7° Versez la pâte dans les moules préparés et faites cuire pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
8° Dégustez le castella accompagné d'un café. Vous pouvez également utiliser cette base pour préparer des fraisiers ou des framboisiers.