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Cuisine Etudiant

Castella

Temps de préparation : 55 min

Portions : 12

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

- 8 œufs
- 270 g de farine
- 170 g de muscovado
- 85 g de miel de fleurs
- 2.5 cl d'eau

Matériels

Robot pâtissier
Moules
Bol

Préparation

1° Préchauffez votre four à 160 °C.

2° Graissez puis tapissez de papier cuisson deux moules carrés.

3° Cassez les œufs dans le bol d'un robot pâtissier équipé du fouet et fouettez-les. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange double de volume.

4° Dans un autre bol, mélangez le miel liquide avec de l'eau chaude (non bouillante).

5° Divisez la pâte en deux parties : 1/3 et 2/3.

6° Ajoutez le mélange de miel dilué dans l'eau à la première partie, et incorporez la farine tamisée à la deuxième partie. Une fois la farine incorporée, ajoutez délicatement le deuxième mélange de miel.

7° Versez la pâte dans les moules préparés et faites cuire pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

8° Dégustez le castella accompagné d'un café. Vous pouvez également utiliser cette base pour préparer des fraisiers ou des framboisiers.