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1° Commencez par préparer les mirabelles en les lavant, les séchant, puis en les dénoyautant.
2° Dans une grande poêle, faites compoter les mirabelles à feu doux avec du sucre cassonade pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration caramélisée.
3° Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel dans un saladier, puis réservez.
4° Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
5° Mélangez délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule, en soulevant doucement pour préserver la légèreté de la texture.
6° Dans des verrines, alternez des couches de mirabelles compotées, de biscuits, et de crème au mascarpone, en faisant deux couches successives et en terminant par une couche de crème. Décorez chaque verrine avec des morceaux de mirabelles sur le dessus.
7° Réfrigérez le tiramisu aux mirabelles jusqu'au moment de servir pour une présentation rafraîchissante et savoureuse.