Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe courgette Kiri

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Brunch | Fromage | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 courgettes
- 1 oignon
- 5 Kiri
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fines herbes
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Mixeur

Préparation

1° Commencez par faire fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en morceaux, en conservant la peau.

2° Faites revenir le mélange jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer, puis versez de l'eau.

3° Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.

4° Assaisonnez avec du sel, du poivre, et incorporez les portions de Kiri tant que la préparation est encore chaude.

5° Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse, puis ajoutez des herbes fraîches finement ciselées avant de servir.

6° Savourez la soupe courgette Kiri.