Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tofu frit

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 blocs de tofu ferme nature
- 1 petit bain d'huile de friture
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sésame noir (ou doré)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Wok

Préparation

1° Coupez le tofu en petits cubes uniformes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Enrobez légèrement chaque cube de Maïzena.

2° Chauffez de l'huile dans un wok jusqu'à ce qu'elle frémisse, puis faites frire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

3° Retirez-les délicatement avec une écumoire pour éviter les brûlures.

4° Saupoudrez de sésame et servez immédiatement le tofu frit.