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Cuisine Etudiant

Mousse de marrons au café

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Brunch | Buffet


Note :

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Ingrédients

- 300 g de marrons en boîte
- 75 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de café

Matériels

Fouet
Fouet électrique
Ramequins

Préparation

1° Égouttez les marrons et mixez-les jusqu'à obtenir une purée fine. Ajoutez ensuite l'extrait de café, le sucre et l'eau, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

2° Battez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme à l'aide d'un fouet. Ensuite, incorporez-la délicatement à la purée de marrons.

3° Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les également à la préparation pour obtenir une mousse légère.

4° Répartissez la mousse ainsi obtenue dans des ramequins individuels. Pour une touche finale, agrémentez chaque portion avec des éclats de marrons glacés.

5° Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir cette délicieuse mousse de marrons au café.