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Cuisine Etudiant

Muffins au butternut

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | P'ti dèj | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de butternut
- 150 g de farine de blé
- 60 ml d'huile de colza
- 5 g de levure chimique
- 2 œufs
- 1 romarin séché
- 2 cuillères à soupe de pesto rouge
- Sel
- Poivre

Matériels

Bol
Moules à muffins
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180 °C.

2° Coupez la butternut en dés. Placez les dés dans un bol avec un peu d'eau au fond, puis faites-les cuire au micro-ondes pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Écrasez-les en purée et laissez refroidir.

3° Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite la purée de butternut, les œufs, l'huile de colza et le pesto rouge. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4° Incorporez le romarin, le sel et le poivre à la préparation. Mélangez à nouveau pour bien répartir les ingrédients.

5° Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits à cœur.

6° Servez les muffins au butternut une fois qu'ils ont refroidi légèrement.