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Cuisine Etudiant

Riz au lait parfumé

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de riz Arborio
- 1 l de lait
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de beurre

Matériels

Casserole
Cuillère en bois
Louche

Préparation

1° Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le lait de coco, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et toutes les épices. Éteignez le feu et laissez infuser pendant au moins 1 heure pour un meilleur goût.

2° Retirez les épices de la casserole pour éviter de les retrouver dans le riz. Maintenez le lait au chaud pendant que vous procédez à la suite.

3° Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu vif, puis ajoutez le riz en remuant constamment avec une cuillère en bois. Lorsque le riz devient translucide et nacré, ajoutez une louche de lait épicé.

4° Réduisez le feu et laissez le riz absorber le liquide. Ajoutez progressivement une louche de lait épicé à la fois, en remuant bien à chaque ajout. Continuez à feu doux pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé et que le riz soit bien tendre.

5° Une fois le riz cuit, retirez-le du feu et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pour le servir bien frais.

6° Dégustez votre riz au lait parfumé bien frais.