Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin courgettes-ravioles

lilou_la_souris

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Micro-ondes | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 plaques de ravioles du royans (basiques)
2-3 courgettes (selon taille)
Crème fraîche (liquide ou semi-épaisse)
Huile d'olives
Herbes de provence
Fromage râpé
Sel & Poivre

Matériels

Un plat à gratin
Four traditionnel ou four à Micro-ondes convertible avec grill

Préparation

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Huiler le fond du plat, puis disposer les courgettes en alternant avec une plaque de ravioles et en salant chaque étage de courgettes, l'idéal est de finir avec un étage de courgettes. Arroser généreusement de crême (elle aide à la cuisson des ingrédients et rend le plat moins sec).

Disposer le fromage râpé, saler, poivrer, et rajouter les herbes de provence. Puis enfourner pendant environ 30 minutes (180°/200° pour les fours tradi, puissance maximale pour les petits fours électriques.

Peut accompagner viandes et poissons sans problème!!

Bon app' !