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Cuisine Etudiant

Schnecks

Temps de préparation : 42 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 500 g de farine type 45
- 150 g de raisins secs macérés dans l'eau de fleur d'oranger.
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 cl de lait tiède
- 14 g de levure de boulanger
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 pincé de sel

Matériels

Robot
Plaque de cuisson
Couteau

Préparation

1° Dans un robot culinaire, ajoutez les œufs, la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait. Lancez le pétrissage pendant 8 minutes. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure. Étalez-la ensuite en un rectangle d'une épaisseur de 8 mm.

2° Mélangez le beurre et le sucre vanillé, puis étalez ce mélange sur la pâte. Saupoudrez de raisins secs. Roulez la pâte serrée pour former un long rouleau, découpez des tronçons d'environ 3 cm et déposez-les à plat sur une plaque de cuisson.

3° Aplatissez chaque tronçon pour leur donner une forme ronde et laissez-les lever 45 minutes.

4° Préchauffez le four à 180 °C.

5° Enduisez les schnecks de jaune d'œuf battu et faites-les cuire au four de 20 à 25 minutes.

6° Pour un fini glacé, badigeonnez les schnecks de sirop à la sortie du four et remettez-les au four pour 2 minutes supplémentaires.

7° Servez ces délicieux schnecks tièdes pour un goûter parfait ou comme dessert gourmand après un repas.