Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chaussons pomme et banane

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 banane
- 1 pomme
- 1 pâte brisée de 250 g
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Couteau
Planche à découper
Eplucheur
Plaque de cuisson

Préparation

1° Roulez la pâte brisée et découpez-en quatre disques d'environ 15 cm de diamètre.

2° Pelez la pomme et taillez-la en petits morceaux. Procédez de la même manière avec la banane, en la découpant en rondelles.

3° Disposez le mélange fruité sur chaque disque de pâte, puis pliez-les en demi-cercles pour former des chaussons, en scellant les bords fermement.

4° Badigeonner le dessus des chaussons avec de l'œuf battu et saupoudrez-les de sucre vanillé.

5° Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 200 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

6° Servez ces chaussons chauds pour un dessert croustillant et fruité, ou laissez-les refroidir pour une gourmandise à savourer à tout moment de la journée.