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Cuisine Etudiant

Quesadillas à la viande hachée

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Encas | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 4 tortillas de blé
- 250 g de viande hachée
- 150 g d'emmental
- 130 g de maïs
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de coulis de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines
- Sel, poivre

Matériels

Planche à découper
Poêle
Couteau

Préparation

1° Pelez l'oignon et hachez-le finement.

2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon haché avec une gousse d'ail pendant 5 minutes.

3°Incorporez ensuite la viande hachée et faites cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les épices mexicaines, le coulis de tomate, le maïs, ainsi que du sel et du poivre au goût. Remuez bien et laissez mijoter pendant 6 minutes.

4° Faites chauffer une poêle à sec, puis placez-y une tortilla de blé.

5° Sur une moitié de la tortilla, répartissez de l'emmental râpé, étalez ensuite la garniture de viande hachée et terminez par une autre couche d'emmental. Pliez la tortilla en demi-lune et laissez-la dorer sur chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

6° Servez les quesadillas à la viande hachée chaude, accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe.