Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant au thé matcha

Temps de préparation : 17 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 125 g de beurre
- 50 g de noisettes en poudre
- 40 g de sucre
- 25 g de farine
- 10 g de thé vert matcha
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Moules individuels
Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.

3° Ajoutez la farine, les noisettes en poudre, le thé matcha en poudre et le sel. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

4° Beurrez et farinez des moules individuels, puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 7 minutes.

5° À la sortie du four, laissez tiédir quelques instants avant de démouler les fondants sur des assiettes.

6° Savourez ces fondants au thé matcha encore tièdes pour une expérience gustative à la fois fondante et exquise.