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Cuisine Etudiant

Ceviche de crevettes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

- 400 g de queues de crevettes cuites surgelées
- 5 citrons
- 3 oignons
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde légère
- 1 cuillère à café de coriandre
- Piment de Cayenne
- Sel

Matériels

Saladier
Passoire
Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Plongez brièvement les crevettes dans de l'eau bouillante pour les décongeler, puis laissez-les égoutter dans une passoire.

2° Coupez grossièrement la tomate, mixez-la, puis incorporez le ketchup, la moutarde et la coriandre.

3° Faites revenir les oignons coupés en rondelles dans le jus de deux citrons, mixez-les ensuite et incorporez-les à la préparation de tomate.

4° Pressez les trois citrons restants et versez le jus sur les crevettes. Laissez mariner pendant 5 à 10 minutes avant de mélanger avec la sauce.

5° Assaisonnez avec du sel et du piment à votre convenance.

6° Réfrigérez le ceviche de crevettes et servez-le très frais dans des assiettes creuses.