Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tagliatelles au saumon fumé

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée
- Sel, poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans une casserole, portez 2 litres d'eau salée à ébullition. Ajoutez les tagliatelles et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage.

2° Emiettez le saumon en petits morceaux à la main et coupez finement la ciboulette.

3° Mélangez la crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre. Si vous utilisez de la crème épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour éviter qu'elle ne se solidifie au contact des pâtes.

4° Égouttez les pâtes, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

5° Servez les tagliatelles au saumon fumé en disposant le saumon effiloché sur le dessus.