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Cuisine Etudiant

Crêpes Suzette

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Apéritif | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 œufs
- 3 clémentines
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de curaçao
- 1/2 cuillère à café de sel

Matériels

Poêle
Râpe
Fouet
Saladier

Préparation

1° Râpez le zeste des clémentines, pressez-les et filtrez le jus. Tamisez la farine avec le sel, formez un puits et ajoutez les œufs battus. Mélangez progressivement avec un fouet.

2° Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.

3° Mélangez 100 g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de curaçao.

4° Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les sur un plat placé sur une casserole remplie d'eau chaude.

5° Tartinez chaque crêpe de beurre de clémentine, pliez-les en quatre et réchauffez-les rapidement dans la poêle.

6° Dégustez vos crêpes Suzette.