Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownies aux noix

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir
- 200 g de cerneaux de noix
- 300 g de sucre
- 225 g de beurre
- 100 g de farine fluide
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Saladier
Fouet
Casserole
Moule
Spatule
blender

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule rectangulaire.

2° Faites fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. Ajoutez les morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils fondent et que le mélange soit homogène, puis retirez la casserole du feu.

3° Battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et incorporez le mélange au chocolat fondu en remuant avec une spatule.

4° Tamisez la farine sur le mélange et mélangez le tout avec la spatule.

5° Hachez grossièrement les noix à l'aide d'un blender et incorporez-les au mélange.

6° Versez la pâte uniformément dans le moule et enfournez. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être craquelé et croustillant, et l'intérieur moelleux.

7° Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et découpez-le en carrés ou en rectangles.

8° Dégustez vos brownies avec une boule de glace ou un peu de crème fouettée pour un plaisir encore plus gourmand.