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Cuisine Etudiant

Gambas à l'ail et au piment

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

- 16 gambas
- 2 gousses d'ail
- 1 piment frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- Piment de Cayenne

Matériels

Couteau
Poêle

Préparation

1° Pelez les gambas en conservant la pointe de la queue. Aplatissez les gousses d'ail avec le côté plat d'un couteau et fendez le piment dans le sens de la longueur pour en retirer les graines.

2° Dans une poêle à feu moyen, chauffez l'huile. Ajoutez l'ail et le piment. Laissez dorer pendant 5 minutes en retournant occasionnellement, puis retirez-les de la poêle.

3° Augmentez le feu à vif, puis ajoutez les gambas dans l'huile. Faites-les sauter pendant 3 minutes en remuant constamment.

4° Saupoudrez les gambas de piment doux et d'une pincée de piment de Cayenne. Remettez l'ail et le piment dans la poêle et mélangez le tout pendant 10 secondes.

5° Servez immédiatement les gambas à l'ail et au piment, accompagnées de riz.