Temps de préparation : 26 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Barbecue | Apéritif | Fruits de mer | Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Retirez et réservez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle. Taillez le cœur en fines rondelles.
2° Dans un bol, mélangez les rondelles de citronnelle avec le zeste râpé d'un citron. Pressez le jus du citron, filtrez-le et ajoutez-le au bol. Incorporez l'huile, le piment finement haché et le gingembre pelé et émincé.
3° Décortiquez les crevettes et mélangez-les à la marinade préparée. Laissez reposer pour que les saveurs s'imprègnent.
4° Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes.
5° Faites griller les brochettes au barbecue pendant 6 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
6° Servez les brochettes de crevettes à la thaïlandaise directement du grill à l'assiette, accompagnées de tranches de citron frais.