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Cuisine Etudiant

Brochettes de crevettes à la thaïlandaise

Temps de préparation : 26 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Barbecue | Apéritif | Fruits de mer | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 18 grosses crevettes roses
- 4 brins de citronnelle
- 2 citrons verts non traités
- 30 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Matériels

Bol
Couteau
Eplucheur
Planche à découper

Préparation

1° Retirez et réservez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle. Taillez le cœur en fines rondelles.

2° Dans un bol, mélangez les rondelles de citronnelle avec le zeste râpé d'un citron. Pressez le jus du citron, filtrez-le et ajoutez-le au bol. Incorporez l'huile, le piment finement haché et le gingembre pelé et émincé.

3° Décortiquez les crevettes et mélangez-les à la marinade préparée. Laissez reposer pour que les saveurs s'imprègnent.

4° Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes.

5° Faites griller les brochettes au barbecue pendant 6 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.

6° Servez les brochettes de crevettes à la thaïlandaise directement du grill à l'assiette, accompagnées de tranches de citron frais.