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Cuisine Etudiant

Gratin de pêches aux amandes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

- 3 pêches
- 2 œufs
- 110 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 250 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- Amandes effilées

Matériels

Bol
Fouet
Plat
Couteau

Préparation

1° Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Mélangez délicatement pour éviter d'introduire trop d'air. Incorporez l'extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélangez bien.

2° Beurrez généreusement un plat en céramique et versez-y le mélange.

3° Tranchez les pêches en quartiers et disposez-les de manière esthétique sur la pâte. Parsemez ensuite d'amandes effilées.

4° Préchauffez votre four à 180 °C en mode chaleur tournante. Enfournez le gratin et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et ferme au centre (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four).

5° Laissez tiédir légèrement avant de servir ce gratin de pêches aux amandes.