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Cuisine Etudiant

Pâte de pistache

Temps de préparation : 10 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Sauce | P'ti dèj | Original | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

- 250 g de pistaches crues non salées
- 30 g de sucre
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- 3 cl d’huile (de votre choix)

Matériels

Mixeur
Plaque de cuisson

Préparation

1° Plongez les pistaches brièvement dans de l'eau bouillante, puis retirez la peau.

2° Disposez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four préchauffé à 150 °C pendant 5 minutes pour intensifier leur saveur.

3° Laissez les pistaches refroidir à température ambiante après la torréfaction.

4° Placez les pistaches refroidies et le sucre dans un mixeur. Mixez à vitesse lente pour obtenir une poudre fine.

5° Intégrez l'huile et l'arôme d'amande amer, puis mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajustez la consistance en ajoutant de l'huile si nécessaire, selon le taux de gras des pistaches.

6° Transférez la pâte de pistache dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur.