Temps de préparation : 10 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Dessert
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Sauce
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P'ti dèj
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Original
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Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Plongez les pistaches brièvement dans de l'eau bouillante, puis retirez la peau.
2° Disposez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four préchauffé à 150 °C pendant 5 minutes pour intensifier leur saveur.
3° Laissez les pistaches refroidir à température ambiante après la torréfaction.
4° Placez les pistaches refroidies et le sucre dans un mixeur. Mixez à vitesse lente pour obtenir une poudre fine.
5° Intégrez l'huile et l'arôme d'amande amer, puis mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajustez la consistance en ajoutant de l'huile si nécessaire, selon le taux de gras des pistaches.
6° Transférez la pâte de pistache dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur.