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Cuisine Etudiant

Risotto de chou-fleur

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 900 g de chou-fleur
- 2 échalotes
- 30 g de parmesan
- 100 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de persil
- 3 brins de ciboulette
- Sel, poivre

Matériels

Couteau
Eplucheur
Planche à découper
Casserole
Sauteuse
Louche

Préparation

1° Lavez le chou-fleur et hachez-le finement pour obtenir une texture similaire au riz. Épluchez et émincez les échalotes.

2° Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides, puis assaisonnez.

3° Chauffez le bouillon dans une petite casserole. Ajoutez le chou-fleur dans la sauteuse et remuez pour bien l'enrober de beurre. Salez et poivrez à nouveau.

4° Déglacez avec le vin blanc. Une fois évaporé, ajoutez une louche de bouillon chaud. Laissez cuire sur feu vif en mélangeant régulièrement.

5° Vérifiez la cuisson du chou-fleur et répétez l'opération si nécessaire. Terminez en ajoutant la crème, les herbes et le parmesan.

6° Servez immédiatement et dégustez ce délicieux risotto de chou-fleur.